Ateliers

ITINERAIRE DE L'OLIVIER

L'olivier dans tous les sens

Dates : Mercredi 11 septembre 2019 de 14h30 à 15H45 pour les enfants

           Mercredi 11 septembre 2019 de 16H00 à 17H15 pour les adultes

Lieux : Le Comptoir Ô Huiles, 38 rue sainte Françoise, 13002 Marseille

Voyage à fleur des sens

Deux ateliers uniques dédié au gout et aux sens. Le gout est une affaire de sens, et tous vos sens en action, vous plongerez à l’aveugle dans le monde intérieur de vos gouts. Laissez-vous guider par Roger Merlin, diplômé de l'école hôtelière de Paris, fondateur du Conservatoire des cuisines de Camargue et membre des trois confréries de Camargue.

Tarifs : 10,00€

Réservation limitée à 15 personnes par atelier

OBc.png

Dates : Le 8 septembre 2019

de 10H00 à 12H30

           Le 9 septembre 2019

de 18H00 à 20H30 

           Le 11 septembre 2019

de 10H00 à 12H30 

           Le 13 septembre 2019

de 18H00 à 20H30 

           Le 14 septembre 2019

de 10H00 à 12H30

Lieux : Le Comptoir Ô Huiles, 38 rue sainte Françoise, 13002 Marseille

L'atelier des gourmets : le buffet des sens

Les huiles d’olive n’auront plus de secret pour vous. Analyse sensorielle, défauts, accords mets et huiles d’olive… un programme pour gourmets

Alliez le plaisir de la dégustation de l’huile d’olive avec la gourmandise de mets de saison.

Composez vos accords entre les mets et les différentes gammes de fruité, d’amertume et d’ardence au travers une exploration dont vous êtes le maître et sublimez votre cuisine Dégustation de bouchées gastronomiques, d’huiles d’olive et de vin. Un apéro ou afterwork 100% huile d’olive.

Dégustation de 6 mini plats et 6 huiles d’olives 

Attention : Réservation limitée à 15 personnes par Atelier

Paiement en ligne à la réservation.

Durée : 2h30

Prix : 50€/pers

Dates : Samedi 7 septembre 2019 (19h00)

Lieux : Cour du centre de la vieille charité

Tête à tête avec un chef 

Un  Master class en tête à tête  avec Dominique  Frérard maître cuisinier de France et chef du restaurant des Trois Forts au  SOFITEL vieux port le vendredi 13 Septembre suivi du repas à partir de 10H00.

Cuisinez une recette de Dominique  Frérard, partagez ses secrets de chef  et dégustez ….en découvrant  l’histoire d’un aliment spécifique de la méditerranée : l’huile d’olive.

Tarifs : 30,00€/ pers

Dates : Du 7 au 15 septembre 2019 (15h30 et 17h30)

Lieux : Le comptoir O huiles, 38 rue sainte Françoise 13002 Marseille

Voyage sensoriel à fleur d'huiles : Formule découverte

Oubliez vos préjugés sur l’art de déguster, laissez-vous porter dans un voyage sensoriel inédit. 

20 minutes dégustation de trois huiles et initiation à l’analyse sensorielle​.

Tarifs : 8,00€/pers

OBc.png

Dates : Le 8 septembre 2019

de 10H00 à 12H00

           Le 9 septembre 2019

de 18H00 à 20H00 

           Le 11 septembre 2019

de 10H00 à 12H00 

           Le 13 septembre 2019

de 18H00 à 20H00 

           Le 14 septembre 2019

de 10H00 à 12H00

Lieux : Le comptoir O huiles, 38 rue sainte Françoise 13002 Marseille

Voyage sensoriel à fleur d'huiles : Formule initiation

Oubliez vos préjugés sur l’art de déguster, laissez-vous porter dans un voyage sensoriel inédit.

Durant 2 heures, apprenez à écouter vos sens, à comprendre vos goûts et explorer l’univers des huiles d’olive. Deux heures pour s’initier au vocabulaire, aux techniques culturales dans le plaisir et la convivialité.

Tarifs : 30,00€/pers

Réservation limitée à 50 par atelier.

Paiement en ligne à la réservation.